Бизнес-план «Сдоба» (мини-пекарня)

Я думаю, что население нашего города будет с удовольствием покупать новые виды хлеба, отличающиеся прекрасными вкусовыми качествами и умеренной ценой, что позволит жителям с различным материальным достатком приобретать наш хлеб. Невысокая цена хлебного изделия при неоспоримых отличных вкусовых качествах, безусловно, будет пользоваться спросом у людей с различным достатком. Необходимо было выяснить, в какой вид деятельности можно вложить средства, чтобы продукция пользовалась спросом и была высокая окупаемость. При любой экономической ситуации людям необходимо питаться, а основным продуктом является хлеб. Это и навело меня на мысль организовать пекарню. Далее я проверила ассортимент хлебной продукции, выпускаемой в Камышине. Оказалось, что наши жители не имеют возможности покупать очень вкусные недорогие виды хлеба, выпекаемые в других областях. Хлеб постоянно пользуетсяспросом , и его производство является очень выгодным делом во все времена.

Бизнес-план. Создание мини-пекарни

Тенденции развития макросреды 5. Административная деятельность Анализ внешней среды представляет собой процесс, посредством которого, предприниматель или менеджер оценивает внешние опасности и возможности, которые могут затруднить или помочь достижению поставленных целей. Самоанализ представляет собой методичную оценку всех сфер деятельности предприятия. Он направлен на выявление сильных и слабых сторон предприятия, призван помочь выявить те сферы, которые требуют более детального рассмотрения или совершенствования, а заодно посмотреть, какие задачи ставились в предыдущий период времени и были ли они выполнены, каковы были причины неудач.

В данной курсовой работе представлен проект по организации и Целью дипломной работы является разработка бизнес-плана проекта организации .

Даша Боковец . Чернигов . Для осуществления проекта требуются финансовые ресурсы в размере тыс. Срок окупаемости проекта составляет 11 месяцев. В течение трёх лет планируется увеличить объём выпускаемой продукции с т до т. При таких объёмах реализации ожидаемая чистая прибыль составит — тыс. Наращивание мощности производства возможно уже на действующем оборудовании путём его более интенсивной загрузки. При таких условиях кредит вместе с процентами может быть погашен уже по окончании первого года проекта.

Продукция хлебозавода, в частности подовый хлеб, предназначена для потребления всеми слоями населения. Покупатель охотно приобретает продукцию завода благодаря высокой питательной ценности и сравнительно низким ценам. Отличительной чертой данного вида хлеба является то, что в технологическом процессе его выпечки не используются импортные добавки- ароматизаторы.

В результате — цена на товар не повышается, а вкусовые качества не уступают другим хлебобулочным изделиям.

Крутогоре, ул. Красногвардейская, д. Дальнейшее развитие в данной сфере, обеспечение населения с целью получения прибыли, желание работать на себя, получение неограниченного заработка.

Описание работы: курсовая работа на тему Организация производства на План производства 9; Расчет годового выпуска продукции 9 Я решила открыть мини-пекарню, вложив в организацию собственный капитал. В наше производства моей семьи, мы всегда мечтали открыть семейный бизнес.

Коммерческий директор занимается вопросами реализации продукции. В его обязанности входит заключение договоров с розничной торговой сетью, контроль за расчетами с магазинами. В обязанности заведующего производством входит обеспечение бесперебойной работы пекарни. Для этого необходима своевременная доставка комплектующих для приготовления теста.

Кроме того зав. Пекари занимаются непосредственной выпечкой хлебобулочных изделий. Разнорабочие выполняют вспомогательную работу, такую как разгрузка муки, сахара и других составляющих теста, погрузка хлеба в машину для отправки в магазины, мелкие наладочные работы, уборка помещения и другую необходимую работу. В обязанности водителя входит доставка готовой продукции в магазины, с которыми заключены договора на поставку. Также он имеет право получать наличные деньги за реализованную продукцию в магазинах.

Бизнес-план пекарни

Средства для осуществления проекта. Потребители продукции предприятия. Факторы конкурентоспособности булочной. Стратегия ценообразования и маркетинговая политика фирмы. Расчет производственной себестоимости проекта, финансовый и организационный план.

Джемы. Курсовая работа бизнес-план пакетированного молока на Тема моей курсовой работы- «бизнес план мини пекарни».

Раздел 1. Бизнес-планирование на предприятии. Практическая часть. В процессе управления бизнесом возникают задачи, успешно решить которые возможно только при наличии специально подготовленного бизнес-плана. Круг таких задач достаточно широк и включает такие направления, как планирование разовых финансовых операций по купле - продаже бизнеса или его части, осуществления крупных коммерческих сделок, антикризисное планирование, приглашение на предприятие ведущего специалиста или менеджера и другие.

На современном этапе развития социально-экономических систем малые и средние предприятия динамично развиваются, для повышения эффективности их бизнеса и сохранения конкурентоспособности им необходимы современные подходы к управлению. Одним из наиболее эффективных инструментов управления бизнесом является бизнес-планирование, которое занимает все более существенную долю в современном менеджменте.

Для достижения указанной цели в работе поставлен ряд задач: Рассмотреть теоретические и методические аспекты бизнес-планирования. Разработать бизнес-план предприятия и дать оценку его инвестиционной привлекательности. Провести анализ и дать оценку состояния, движения и использования основного и оборотного капитала, доходности и ликвидности, дать рекомендации по совершенствованию деятельности предприятия. Предметом исследования выступают разделы бизнес-плана фирмы.

Разработка бизнес плана пекарни

Список использованной литературы 52 ВВЕДЕНИЕ Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также должна рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. Важной задачей фирмы является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия.

Для этого фирме необходимо аргументировать и обосновать свои проекты предложения , требующие инвестиций. Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-планирование.

Скачать пример готовой курсовой работы по теме: Бизнес-план мини- пекарни / Курсовая работа: № / Предмет: Бизнес-планирование.

Бизнес-план для проекта создания булочной-пекарни"Русский хлеб". Имеющиеся средства и возможности для осуществления проекта. Регистрация предприятия и его предназначение. Описание отрасли и товара. Способы привлечения внимания потребителей. Организационный, производственный, финансовый планы. Анализ динамики показателей. Возможность функционирования мини-маркета в условиях рынка г. Организационный, финансовый и маркетинговый план.

Выбор торгового оборудования. Стратегия финансирования и инвестиции. Социально-экономическое значение проекта.

КАРТА САЙТА

Маргарин Улучшитель"Экстра" Планируемая мощность мини-пекарни позволит обеспечить гарантированный сбыт продукции и низкий уровень транспортных расходов, так как торговые точки расположены практически рядом с пекарней. Рынок сбыта и конкуренция При исследовании рынка г. Ростова-на-Дону было отмечено, что при большом ассортименте хлебобулочной продукции нечасто можно встретить вкусный ржаной хлеб.

Бизнес-план по экономической теории на тему: Организация Прежде чем начать работу по организации мини-пекарни, нужно Курсовая работа ( Теория) по программному обеспечению, программированию.

В городе много закусочных, но предлагаемые ими изделия не всегда свежие, прошедшие неоднократную тепловую обработку, низкого качества. Производимые нашей закусочной булочки должны пользоваться гораздо большей популярностью нежели всем надоевшие сосиски, чебуреки и пицца. Наш товар является товаром первой необходимости, так как мы заботимся о полноценном питании людей. И поэтому в нашей булочной вы всегда сможете купить булочки и пироги высшего качества, только свежие, даже теплые, вкусные и необычно ароматные.

В нашей булочной - пекарни установлен режим работы таким образом, что ассортимент остается всегда очень разнообразным. Мы ценим время людей и обслуживаем покупателей в своем фирменном магазине качественно и быстро. Внешняя среда. Описание отрасли. В настоящее время государственная хлебопекарная промышленность переживает острый кризис.

В результате на сегодняшний день мы имеем высококонцентрированную хлебопекарную промышленность и отсутствие свежего хлеба, широкого ассортимента качественных кондитерских изделий в магазинах. В России традиционное потребление большого количества хлебобулочных изделий, к тому же цены на другие продовольственные товары растут быстрее чем на хлеб. Для центра города характерно увеличение спроса на высококачественные сорта хлеба, что объясняется как ростом количества приезжего населения, так и повышения доли людей с высокой покупательной способностью.

Бизнес План Создание Мини Пекарни Реферат