Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов — в интервью «Ъ »

Выбрать раздел Объем инвестиций в легкую промышленность Ивановской области вырос почти в 3 раза Объем инвестиций в традиционной для Ивановской области отрасли текстильного и швейного производства в январе—сентябре года вырос в 2,8 раза в сопоставимых ценах к аналогичному периоду прошлого года. В настоящее время тенденция снижения объема инвестиций наблюдается повсеместно по всей России, что является следствием сложившейся экономической ситуации в стране. На сегодняшний день ведется работа по привлечению инвестиций в монопрофильные муниципальные образования, которых на территории Ивановской области насчитывается Фонд предлагает эффективные механизмы, которые призваны при реализации инвестиционных проектов обеспечить их необходимыми объектами инфраструктуры, а также необходимыми финансовыми ресурсами. Моногорода Вичуга, Наволоки и Тейково активно включились в работу в данном направлении, формируются заявки в Фонд на софинансирование расходов Ивановской области на мероприятия по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в монопрофильных муниципальных образованиях. Кроме того, регионом прорабатывается вопрос о создании территории опережающего социально-экономического развития в границах указанных моногородов.

Тяжелая болезнь легкой промышленности

Диплом на заказ - это просто о сложном! Финансовый, маркетинговый, управленческий анализ на заказ! Анализ рынков на заказ! Разработка бизнес-планов, проведение маркетинговых исследований на заказ! Дипломные, курсовые, отчеты по практике на заказ! Без посредников и безпредоплат!

Стратегия развития легкой промышленности в Российской Федерации на . инвестиции, необходимые для реализации Стратегии оцениваются в.

Во многом падение темпов роста в этой отрасли обусловлено отсутствием системы стратегического управления и деинвестированием. Практически основной упор делается на улучшение таких показателей, как текущая рентабельность и ликвидность, но не всегда уделяется внимание долгосрочным аспектам хозяйствования. Между тем, в долгосрочной перспективе на эффективность функционирования предприятий существенное влияние оказывают сильные бренды, современные технологии, имидж фирмы, знания и опыт ключевых сотрудников, система мотивации, качество организационно-штатной структуры, своевременность и достоверность информации.

Выжить и развиваться в условиях жесткой конкуренции способны такие структуры, которые быстро реагируют на изменения рынка, оперативно перестраивают свою производственную деятельность. В связи с этим особую важность приобретают такие направления хозяйственной деятельности, как долгосрочная инвестиционная политика, планирование, структурная и технологическая перестройка производства.

Ключевое место здесь занимает эффективная инвестиционная политика, призванная стимулировать процессы технического перевооружения, повышения конкурентоспособности предприятий и, как следствие, обеспечить устойчивое развитие отрасли. Учитывая сравнительно короткие сроки осуществления инвестиционных проектов и быструю окупаемость капиталовложений в отрасли, легкая промышленность потенциально способна, по меньшей мере, удвоить объем производства в течение ближайших двух-трех лет.

Под инвестиционной политикой понимается целенаправленная деятельность государства и хозяйствующих субъектов по обеспечению благоприятных условий для осуществления инвестирования, эффективное использование инвестиционного потенциала в целях подъема экономики и решения задач социально-экономического развития. В условиях трансформационного спада ключевое значение приобретает государственная поддержка инвестиционной сферы, в том числе и в легкой промышленности.

Основными целями инвестиционной политики в легкой промышленности являются: К основным задачам инвестиционной политики в легкой промышленности можно отнести: В табл.

Сирия рассчитывает на инвестиции в сфере легкой промышленности

Производство кожи, изделий из кожи и производство обуви в период кризиса - гг. Развитие легкой промышленности происходит на фоне: Перспективы развития отрасли связаны с реализацией конкурентных преимуществ: Средняя численность работников легкой промышленности за год составила:

В целом по 94 России на долю легкой промышленности приходится Для инвесторов легкая промышленность потенциально привлекательна тем, что .

Обеспечение качественным товаром строительных, производственных, промышленных, металлургических и других организаций и компаний. Конкурентные преимущества проекта: Клиентская база по сбыту в наличии. Возможность создать конкуренцию известным заводам. РФ и СНГ. Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта: Многие строительные работы тесно связаны с осуществлением сварки.

Публикации в СМИ

Легкая промышленность России: В начале заседания были зачитаны тезисы его обращения к участникам обсуждения, которые сводились к тому, что отрасли оказывается государственная поддержка. В частности, размер субсидий в году составил 3 млрд рублей. Реальная причина отсутствия развития лёгкой промышленности заключается в неправильной экономической политике.

В России налоговая система не стимулирует производство, денежно-кредитная политика не стимулирует инвестиции и реальный сектор экономики. Почему так происходит?

Анализ структуры инвестиций в легкую промышленность. Легкая промышленность России - это многопрофильный промышленный.

Одноклассники Эксперты: Легкая промышленность РФ в предсмертном состоянии Последние годы российская легкая промышленность испытывает сложности. Как говорят специалисты, причин достаточно много, в их числе - недостаточное внимание правительства к перерабатывающим отраслям промышленности, отсутствие преференций в инвестиционных процессах, высокое налоговое бремя, неорганизованность и бесконтрольность товарного рынка страны, недостаточный заслон для ввоза контрафактной и контрабандной продукции в Россию.

Генеральный директор фирмы"Формика" Илья Хандриков, выступивший в программе"В фокусе" телеканала РБК, считает, что, если власти решат проблему с контрафактом и контрабандой, то отрасль"задышит полной грудью". Действительно, по экспертным оценкам, российский рынок товаров текстильной и легкой промышленности в значительной степени заполнен нелегальной продукцией, завезенной из Китая, стран Юго-Восточной Азии и Турции.

Тем самым, федеральный бюджет несет потери, не добирая налоги и таможенные пошлины. По данным Минпромэнерго, общий объем контрафактной и контрабандной продукции легкой промышленности на российском рынке в году составил почти миллиардов долл.

Легкая промышленность в Коми сможет"ожить" с помощью инвестиций: Комистат

Говоря о ЛП, я подразумеваю целый комплекс отраслей более 20 , занимающихся производством товаров народного потребления. Для создания новых подразделений на базе ЛП, которые будут способны выпускать те изделия, которые особенно востребованы рынком, очень важно заниматься разработкой новых методов, позволяющих это сделать. Среди множества факторов в развитии легкой промышленности, требующих особенного внимания, следует отметить следующие:

Бизнес · легкая промышленность; не позволяют наращивать объемы инвестиций в развитие предприятий и увеличивать мощности.

В связи с общим кризисом российской экономики снижаются объемы производства предприятий легкой промышленности, в том числе текстильной. Позитивные сдвиги есть только у предприятий с госзаказами. В российских магазинах изобилие товаров такого рода: Эту проблему надо срочно решать, считают представители отрасли. В целях контроля оборота товаров и обеспечения легальности импорта ФТС РФ предлагает ввести систему нанесения контрольных идентификационных знаков на товары легкой промышленности, ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС.

Маркировка изделий должна осуществляться до перемещения через границу ЕАЭС или на таможенных складах. ФТС уже подготовила пилотный проект по маркировке меховых изделий, который будет реализован в — годах. Впоследствии эти знаки нанесут и на другие импортные товары.

Можно ли спасти российскую легкую промышленность

Дефицит квалифицированных швей ощущают все производства Фото: Во времена Советского Союза отрасль никто специально не развивал, этот сегмент имел скорее прикладной характер, способствующий масштабным промышленным планам и обороне. Тем не менее комбинаты по производству шерстяных и хлопчатобумажных тканей выпускали качественную по тем временам продукцию, а кожевенники шили обувь. В начале перестройки в отрасли сложилась экстремальная ситуация, когда предприятия были вынуждены перепродавать имеющееся и завезенное в страну оборудование, а также сырье в Турцию и Китай, где тогда начинался бум развития легпрома.

Это, как мы помним, в свою очередь, послужило началом формирования непрозрачного, неконкурентоспособного и нецивилизованного рынка челноков и карго-перевозок. Явные признаки коллапса можно проследить по динамике объемов выпускаемых в стране тканей.

Объем инвестиций в легкую промышленность Ивановской области снижения объема инвестиций наблюдается повсеместно по всей России, что .

Возможно, кому-то могут показаться интересными выдержки из них. Итоги работы легкой промышленности России в году: За первые три месяца розничная продажа шуб достигла 10,0 млрд. Поэтому, с 1 января г. По данным Росстата в этом году в России произведена лишь одна юбка на 25 женщин и девочек старше 4-х лет. Падение производства этого вида ассортимента в гг. Бюстгальтеры, пояса, корсеты — одна штука в год на 10 женщин. Еще более остро с производством пальто-полупальто, которых в год выпускается одна штука на 65 женщин.

Для мужчин и мальчиков — один пиджак на 70 человек, одна сорочка на 20 человек, одно пальто-полупальто на мужчин. Две пары обуви любой на 3 человека в год, одна пара кожаной обуви — на шестерых. Один головной убор на человек, один зонтик — на 14 тыс. Более половины имеют доходы ниже прожиточного минимума 9 руб. Субсидирование было по направлениям: Уже известно, что предприятиям легкой промышленности на год по вышеуказанным направлениям суммарно выделено 3,0 млрд.

В Таджикистане определились, как будут развивать легкую промышленность

Следует отметить, что производство тканей из натуральных волокон хлопка, шерсти, льна практически не имеет прочной базы для восстановления, то есть потеря потенциала отрасли происходит безвозвратно. Кроме того, сохранение потенциала по развитию производства тканей, особенно хлопчатобумажных, имеет стратегическое значение для страны. Для существенного роста объемов экспорта необходимы значительные инвестиции в производство товаров легкой промышленности, что затруднительно из-за непрозрачности рынка и высоких рисков для инвесторов.

Легкая промышленность в Беларуси занимает по разным оценкам около 30% в Ведется активный поиск инвесторов для перевооружения заводов.

К году министерство промышленной политики Крыма планирует увеличить объемы производства легкой промышленности в четыре-пять раз. Для отрасли, которая сейчас представлена лишь несколькими небольшими предприятиями и индивидуальными предпринимателями, это почти фантастика. Даже сувенирные майки и кепки в Крыму чаще всего китайского производства.

В Крыму резиденты СЭЗ начали возрождать производство обуви Основную надежду на возрождение связывают с политикой импортозамещения и с инвесторами. Их можно привлечь перспективой быстрого возврата средств, вложенных в производство. Кроме того, легкая промышленность, в отличие от других отраслей, не привязана территориально к источникам сырья, то есть разместить производство можно в любом населенном пункте.

А поскольку потребителями продукции являются самые широкие слои населения, теоретически отрасль имеет все шансы быстро подняться. Но на практике очередь желающих возрождать легпром пока не выстроилась. Редким исключением можно считать компанию , которая в прошлом году в Евпатории начала реализацию инвестпроекта создания обувной фабрики полного цикла. Зарегистрированное в республике предприятие - ООО"Крым Шуз" - стало участником СЭЗ, доставило в Крым с материка станки и оборудование и пока открыло производство в арендованных помещениях.

Легкая промышленность России